Brocoli con lombarda y york al ajillo

Brocoli con lombarda y york al ajillo

Un plato muy,muy sano, sencillo pero bastante rico, muy interesante por ser una forma de comer algo tan sano como el brocoli (que no gusta a todos)de una forma distinta que da un toque diferente y convierte en algo rico un producto que para cierta gente puede parecer plano.

Una cena ideal.

 

Ingredientes:

1 brocoli (unos 500 gr)

80 gr de lombarda

3 dientes de ajo

50 gr de york (podría ser bacen, pero es mñas sano el york, jajaj)

1 cayena pequeña

Queso en polvo o rallado  al gusto (puede ser parmesano por ejemplo), si bien esto es opcional.

AOVE (aceite de oliva virgen extra)

Elaboración:

Cocer el brócoli  separado en arbolitos al vapor(se puede hacer en agua hirviendo), refrescar y reservar.

Cocer Lombarda al vapor también refrescar, cortar a trozos irregulares no muy grandes y reservar.

Poner una sartén con AOVE y apenas tome temperatura agregar los ajos cortados en brunpise (pequeñitos) o laminados y poner a fuego no muy fuerte con cuidado de que no se quemen los ajos. Añadir la cayena despepitada, para lo que cortamos por la mitad y retiramos todas las pepitas que al menos se supone que es lo que más pica.

Integramos bien la cayena y dejamos un poco que se aromatice bien el aceite.

En ese momento agregar el york a taquitos y mezclar bien y añadir finalmente la lombarda que integramos con el resto de ingredientes.

Mientras en otra sartén con muy poca AOVE (apenas un par de gotas) salteamos el brócoli que coja temperatura.

Terminamos sirviendo el brócoli y salseamos con la lombarda con york al ajillo y espolvoreando con queso.

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