Pollo con berenjenas al curry de coco

Pollo con berenjenas al curry de coco

Ingredientes (4 pax):

Pollo 500 gr

Berenjena 2 no muy grandes o 1 grande

Cebolla 1 grande

3 dientes de ajo

Y trozo de jengibre al gusto.

1 clavo de olor 1 cayena. Sal, pimienta .

1 cucharada de Cúrcuma y dos de  curry en polvo (la cantidad de curry dependerá del gusto de cada uno).

Leche de coco 400 ml.

200 gr de arroz (yo he usado evaporizado)

Elaboración:

Cocer arroz unos 15 minutos si bien puede necesitar más ( el tiempo del arroz depende mucho del tipo y el fuego, en este caso lo queremos al dente), aromatizar con especias al gusto, IMAGINACIÓN (yo he usado pimienta y jengibre)

Marcar pollo en una sartén con un poco aceite y reservar.

Empezamos por pochar cebolla cortada en brunoise (pequeñito) en el mismo aceite de marcar el pollo, agregar ajo en brunoise (cortado pequeñito) y cuando este bien pochado agregar berenjena cortada en cuadrados regulares (peti carré), con un poco de sal, clavo de olor, cayena sin pepitas y pimienta y cocinar a fuego medio unos minutos que se haga la berenjena.

Una vez tengamos la berenjena blanda (cambia claramente de color),  añadir pollo, dar unos vueltas y poner leche de coco. Dejamos un par de minutos que se integren los ingredientes y agregamos la cúrcuma y curry.  Dejamos reducir que coja cuerpo(al gusto) a fuego bajo. Corregir si es necesario de sal, pimienta o curry y servir.Se sirve con el arroz como guarnición

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Aclarar que para terminar el plato he usado Helichrysum (Helichrysum thianschanicum) que es una planta que se conoce por muchos como planta de curry pq tiene un olor muy intenso a curry si bien hasta donde yo se no tiene nada que ver con el curry que se consume que es una mezcla de especias donde no se encuentra esta planta, si bien si es cierto que el aroma que aporta  si que estimula bastante. Yo tengo la planta porque personalmente me encanta el olor del curry.

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